На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Парад планет Зимой 2012

01.12.2009
Для меня все началось довольно давно, года 2 или 3 назад. Интересовался я тогда инфо по Египетским пирамидам. Впрочем и сейчас интересуюсь чего там нового нарыли. Но не в них суть.
Как выяснилось Египетские пирамиды (некоторые из них, а точнее 9 из 100 существующих в Египте) имеют много общего, с пирамидами древних Майя. На эту тему имеется пару фильмов Склярова и его команды, хоть инфа в фильмах и занимает альтернативную позицию в истории, интересны в первую очередь факты, а версии - это уже полет личных фантазий. А факты, ставят под сомнение возможность постройки этих пирамид древними Майя и Египтянами.
Собсно и возникают сомнения, что знаменитый календарь Майя вывели сами. Так как их пирамиды называют не иначе как "календарь в камне". Существует более чем достаточно совпадений между пирамидами и календарем. По кол-ву ступений, еще по чему-то...
Откуда календарь взялся - дело второе. Он есть, а это дело первое. К тому же точнее нашего, Григорианского, во много раз.


Календарь. Цикл календаря занимает около 25 000 лет. Единственное куда додумались привязать эту цифру - период прецессии нашей планеты. (кроме экзотических версий) Угол, на который отклоняется планета каждый год примерно астрономы высчитали. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет.
Возможно древние Майя или кто-то до них, привязали свой цикл к прецессии, а мы имеем на руках пока не совсем точные данные.
И вот что самое главное, за начало цикла они взяли парад планет. Инфа разносилась о том, что парад планет - это как сошлись минутная и часовая стрелка на часах. Что выглядело вполне логичным, если уж и брать какую-то точку на окружности, почему бы ее к чему-то не привязать.

Но как позже выяснилось никакого парада планет на конец 2012г. не предусмотрено =)
Сверяли модели Солнечной системы, я и сам качал маленькую программку, устанавливал дату - ничего и близко :) Астрономы разводили руками, а инфа шла дальше.

Вся фишка заключается в том, что парады разные бывают =) Есть так называемые "невидимые" (реальные)

и именно на подобные модели шли и идут ссылки в инете. Но в той же Вики, сравнительно недавно появилось иная инфа на "парад планет" По поводу такой модели

Парадом планет называется также конфигурация планет Солнечной системы, когда планеты, в том числе и невидимые невооружённым глазом, «выстраиваются» по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. В такой конфигурации Меркурий и Венера могут быть невидимы с Земли, так как находятся в нижнем соединении с Солнцем, но зато внешние планеты видимы, практически, в одном направлении. Ближайшая такая конфигурация (исключая Плутон) ожидается через 170 лет.


И видимые.
Вот то что мы увидим Зимой 2012. Видимые планеты нашей солнечной системы, на фоне галактики "Млечный путь" ;)



А вот простой пример "видимого" парада. Угол - видимая область неба для наблюдателя на земле. В правом нижнем углу, то что он увидит глядя на звездное небо.
Рисунок очень условный, но суть отражает.


Я разочарован =)))

Картина дня

наверх