На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Проклятье фараонов ч.1

Есть сведения, что незадолго до рокового столкновения "Титаника" с айсбергом опытный капитан парохода Эдвард Смит вел себя странно: по непонятной причине не выдерживался заданный курс, корабль шел с повышенной скоростью, после столкновения сигнал о помощи был послан с недопустимым запозданием. Поздно было объявлено пассажирам и команде о необходимости спасаться.



Что случилось с капитаном Смитом? Такой вопрос задал и немецкий публицист Ф.Вандерберг. И дал на него (в своей книге "Проклятье фараонов") оригинальный ответ: возможно, капитан имел неосторожность потревожить покой египетской мумии и взглянуть на священные амулеты, предохраняющие ее в царстве мертвых.

Действительно, на "Титанике" везли прекрасно сохранившуюся мумию египетской прорицательницы времен фараона Аменхотепа IV. Она была извлечена из усыпальницы, над которой стоял небольшой храм. Охраняли ее покой священные амулеты. Они сопровождали мумию в ее трансатлантическом путешествии. Под ее головой покоилось изображение Осириса с надписью: "Очнись от своего обморока, в котором ты находишься, и один взгляд твоих глаз восторжествует над любыми кознями против тебя".
Говорят, на глазах мумии лежали магические самоцветы,а по мнению Ф. Вандерберга, присутствовала и незримая охрана: заклятье египетских магов.

Лорд Кэнтервиль перевозил мумию из Англии в Америку в деревянном ящике, помещенном не в трюм, а вследствие особой ценности груза возле капитанского мостика! Не это ли близкое соседство оказало влияние на капитана Смита? Врядли, конечно, он позволил себе без разрешения хозяина ознакомиться с содержимым ящика (тут мы должны отвести необоснованные посягательства на честь капитана со стороны Вандерберга), но что мешает предположить, что сам лорд Кэнтервиль предложил первому лицу на корабле посмотреть на жрицу-прорицательницу?

Как бы там ни было, а существовало заклятье магов и произошла катастрофа "Титаника". Совпадение? А если нет"
Впрочем, если бы этот случай был единственным, то о нем и не стоило бы вспоминать. Однако известна целая серия загадочных смертей тех людей, кто так или иначе потревожил усыпальницы древних египтян. Версия о магическом "проклятье фараонов" возникла, судя по всему, после того, как в одной из гробниц долины пирамид был обнаружен труп, подтвердивший точность предсказания, начертанного на табличке, лежащей невдалеке...
На табличке была надпись: "Дух покойного свернет шею грабителю, как гусю".

И действительно, грабитель со сломанной шеей был распростерт возле мумии. Он, конечно же, не обратил внимания на магическую табличку, а был заворожен драгоценностями саркофага, протянул было к ним руку и...
В общем-то произошло то, чего мог бы опасаться опытный

Картина дня

наверх