На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Женщина-рентген: 32 года спустя Часть 1



Женщину-рентген Юлию Воробьеву называли "донецкое чудо”. Ее феномен изучали ученые и парапсихологи всесоюзных и всемирных конгрессов. Она диагностировала членов Политбюро ЦК КПСС, космонавтов, президента Франции Миттерана, мать Терезу, папу римского, знаменитых писателей и актеров всего мира. Про нее слагали легенды. Ей посвящали стихи и романы. Про ее талант написаны десятки книг. С тех пор минуло немало лет. Сегодня Юлия Воробьева не общается с прессой, тихо живет в пригороде Донецка на скромную пенсию инвалида. 

На фото: Юлия Воробьева с внучкой.

3 марта 1978 года на донецкой шахте имени Петровского крановщица Юлия Воробьева приняла смену, села в кабину, нажала на кнопки. И вдруг… треск, вспышка, глухой удар — разряд тока 380 вольт, оценят потом эксперты.  

Воробьева скончалась на месте. Ее тело доставили в морг. Спустя два дня после трагедии в больничный морг пришли студенты-практиканты во главе с куратором курса. "Отрежьте мизинец ноги”, — указал на труп крановщицы руководитель курса одному из парней. Через мгновение из отрезанного мизинца хлынула кровь…  

В тот же день весь Донецк обсуждал свежую сенсацию: умершая от удара током женщина ожила.  Почти год Воробьева провела в больницах. А когда первый раз вышла на улицу, чуть не сошла с ума. Она увидела органы прохожих как будто на рентгеновском аппарате.

С тех пор для Юлии Федоровны началась новая жизнь.  

Ее обследовали ученые всего мира, она "сканировала” Юрия Андропова, Бориса Ельцина, Михаила Горбачева и Виктора Черномырдина, весь состав советского Политбюро и первый отряд космонавтов. Ставила диагнозы звездам советской эстрады, артистам кино и театра.  Женщина ни разу не ошиблась в своих прогнозах.

"Врачи бессильны в моем случае. Меня не берет наркоз”

— Я устала от общения с людьми, не хочу больше. Да и не могу. Сколько энергии за все эти годы отдала людям. Не зря говорят: сгораешь сам, светя другим. Я ведь давно не занимаюсь лечением, ограничиваюсь диагностикой. Раньше после каждой публикации в моем подъезде выстраивалась живая очередь. Приезжали со всего мира! Милиция охраняла подъезд. А ведь наведывались ко мне не с ангиной, а с гораздо более серьезными заболеваниями. Ученые, которые меня обследовали, утверждали, что во время "просмотра” человека у меня затормаживалась работа всех органов, функционировали только мозг и сердце. Как "посмотрю” больного, мне сразу плохо становится. В научном институте выявили, что после сканирования мной пациента у него потом на протяжении 8 часов все участки обильно снабжались кровью. А ведь известно, что большинство наших болезней — из-за нарушения кровообращения. Что говорить, молодая была, мне все казалось любопытно, о своем здоровье не думала… По мнению ученых, у меня электромагнитное излучение миллиметрового диапазона. Я вижу то, что не покажет ультразвуковое исследование.  


— Когда первый раз поняли, что с вами что-то не так?  


— После того как очнулась в морге, меня перевели в клинику травматологии. Рядом со мной в палате лежала женщина. Однажды ее навестили родственники. После их ухода у меня вырвалось: "У вас скоро будут похороны”. И сама испугалась за сказанное. Как я могла такое ляпнуть? На следующий день скончался отец этой женщины. Это был первый звоночек… А когда вышла на улицу, глянула по сторонам — и мне стало плохо: я увидела органы прохожих.  


— Выходит, помимо того что вы просвечиваете внутренние органы человека, вы можете предугадать какие-то события?  


— Я этим специально не занималась. Например, первое время я с мужем и тремя детьми ютилась в малогабаритной "двушке”. В 1984 году мне велели посмотреть нашего земляка, космонавта Берегового, на дому. Перед его визитом меня посетил глава администрации Донецка и ужаснулся, в каких условиях я живу. Через пару дней нам выдали новую 3-комнатную квартиру. А накануне новоселья мне приснился наш переезд — я видела ту же квартиру, дом, район. Вот как это объяснить? Да таких случаев миллион. Прихожу недавно к дочке в гости. Вся семья ползает по ковру, ищет потерянную иголку. Я только глянула на пол и сразу нашла. Будто кто подсказывает мне. Я ведь даже мысли могу читать. Недавно в магазине обратилась к мужчине: "Про какие 600 долларов вы думаете?”. Того аж передернуло: "Мне недоплатили за ранения”. А недавно мне звонили с программы "Малахов плюс”. От участия в передаче я отказалась, но по телефону сообщила ведущему о его проблемах с желудком и добавила, какая рубашка на нем в данную минуту.  


— Более серьезные эксперименты в этой области вы проводили?


— Дело было во Франции. Надо мной ставили опыты серьезные ученые из разных стран. Передо мной положили 4 фотографии. Я должна была проследить судьбу человека, изображенного на каждой карточке. На первой я увидела мужчину с сигарой. "Три месяца назад этот человек умер от СПИДа”, — сказала я. Члены комиссии закивали головой. На второй карточке была изображена девочка. "Она будет рисовать”, — щелкнуло в моей голове. Та девочка выросла и стала художником-мультипликатором. На следующей картинке — женщина в белом халате. Я сразу увидела, что дама была не врачом, актрисой. И опять в точку. На последнем фото — лицо улыбающегося мальчика 6—7 лет. "Этот ребенок родился с аномалией развития верхних и нижних конечностей”. И тогда мне перестали задавать вопросы. Тот мальчик был инвалидом с детства, родился без рук и ног. Позже я узнала, что все эти карточки были сканированы — а копии фотографий не должны давать информации.  


Японцы проводили опыты. Ставили передо мной десяток людей на костылях. Надо было определить, у кого из них наложен ложный гипс. Также я должна была отсканировать содержимое желудка людей. Причем нужно было не просто узнать, что съел тот или иной товарищ, а какого цвета была съедена слива или какой напиток был выпит.  


— Могли вы подумать, что этот дар принесет вам такую славу?  


— Да о чем вы говорите?! Поначалу врачи вообще утверждали, что я проживу не больше трех недель. Меня же как тряхануло! 380 вольт! Трое суток в морге. Кровь свернулась. Такие вещи бесследно не проходят. На протяжении 32 лет у меня страшно болят ноги. Я испытываю адскую боль — душа расстается с телом! У меня нарушено кровообращение. Я вынуждена носить резиновые калоши и зимой и летом — больше ничего не налезает.  


— Как говорится, сапожник без сапог…  


— Врачи в моем случае бессильны. Меня отправляли на обследование в Германию. Доктора развели руками: "Вы не поддаетесь ремонту. От болевого шока можете умереть на столе”. На меня ведь наркоз не действует. Вот зуб поломался, а я не могу обратиться к врачу — нет сил вытерпеть боль. Помню, однажды мной заинтересовался офтальмолог Святослав Федоров. Он исследовал мое зрение. Так его аппаратура диагностировала, что я слепая. Вернее, один глаз вообще не видит, а другой — всего на 0,003 процента.  


— А вы обращались к врачам, которые обладают такими же способностями, как у вас?


— Приехал к нам в город один такой целитель. Я пошла, думала, может, с ногами поможет. Он начал смотреть меня: "У вас аппендицит”. Я удивилась, ведь аппендикс у меня вырезали в 1972 году. В общем, до моих ног мы так не дошли...

"Семь лет я обслуживала Девятое управление КГБ”


— Известно, что среди целителей много шарлатанов…  


— Шарлатаны были всегда. Помните людей, которые руками делали сложнейшие операции? Так это была инсценировка, не более того. И сегодняшние битвы экстрасенсов — просто шоу. Но сейчас люди всему верят. Раньше было больше скептиков. Мне пришлось пройти через сложнейшие испытания, чтобы доказать свою значимость. В 1993 году меня отправили в Швейцарию на Всемирный конгресс парапсихологов. Там собрались мировые светила в области аномальных явлений. Зал вмещал порядка 7 тысяч зрителей. За одной известной колдуньей несли 20-метровый шлейф, на голове у нее была корона. Участники опыта должны были продиагностировать мужчину, определить, что с ним не так. Каждый из нас выходил на сцену и делал разные предположения. Никто не заметил, даже та дама с короной, что у пациента сердце расположено с правой стороны. Я сказала об этом. Объяснила, что у него сужение митрального клапана до 2 миллиметров. Заняла первое место, получила почетный диплом, и меня пригласили в Берн на прослушивание в парламент. А позже в одном из швейцарских городов мне поставили памятник — скульптуру женщины, которая "смотрит” девочку.  


— Правда, что вам приходилось оживлять человека?


— В 1987 году меня попросили посмотреть 8-месячного сына высокопоставленного чиновника из ЦК Грузии. Мальчик попал в автокатастрофу, впал в кому. Я приехала в Тбилиси. Глянула на ребенка и обнаружила тромб, который не давал жить малышу. 40 минут я работала над тем пациентом. В итоге ребенок открыл залитые кровью глаза. Сейчас ему 23 года, он живет в России, много интервью давал по этому поводу. Но мы с ним больше не встречались. После того случая руководство Грузии предлагало мне остаться в Тбилиси. Выделяли квартиру в престижном районе, дачу на берегу моря. Но я не воспользовалась благами. Неудобно как-то было…  


— Вы же еще работали с космонавтами?


— Главный врач Звездного городка Сергей Пономарев дал мне такую рекомендацию: "Никакое УЗИ не сравнится с Воробьевой”. На протяжении трех лет я осматривала всех космонавтов перед полетом. После чего меня сделали почетным гражданином Звездного городка.  


— Вы работали на секретных объектах... Значит, давали подписку о неразглашении?  


— Никаких подписок я не давала, все было на словах. Я сдержала свои обещания. 20 лет никто не знал о моей секретной работе. Но теперь время прошло… Меня ведь приглашали на правительственные дачи, семь лет я обслуживала Девятое управление КГБ.  


— Ну а самого Юрия Андропова "смотрели”?


— Андропова я смотрела на его госдаче. Это было недолгое общение. Не хочу говорить об этом. Зачем? Я всегда ухожу от этой темы. Мне неприятен этот период жизни. У меня даже сердце начинает болеть, когда я вспоминаю.  


Картина дня

наверх