На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Под Москвой живут мутанты! часть 1

В старой шахте темно как в могиле. Тишина. Неожиданно подземный покой нарушает дикий рев, который холодит сердце. Звук приближается, ясно различима тяжелая поступь неведомого зверя...

Но едва тусклый лучик фонарика направляется в его сторону, существо замирает и неожиданно бросается вглубь шахты, оставляя за собой смердящий запах.

Через секунду там, где только что было замечено чудовище, появляется другой обитатель подземелья - полутораметровый... червь!

За собой он оставил лишь липкий след от десятка ножек-щупалец, покрытых мерзкой щетиной. Мелькнув, чудовище навсегда скрылось в своем подземном мире.

Это больше напоминает кадры из американского ужастика. Но на самом деле все происходило рядом с нами - в двухстах метрах под Москвой в районе Института имени Курчатова. Свидетелями этого зрелища стали столичные диггеры во главе с Вадимом Михайловым.

- К счастью, все это мы запечатлели на видеопленку, иначе бы просто никто не поверил, - говорит Вадим. - Да и многие из тех, кто видел на пленке этого подземного червя и слышал жуткий рев того неведомого зверя, поначалу не поверили. Пришлось даже доказывать на специальной технике, что это не монтаж! Не исключаю, что увиденное нами может произвести переворот в мировой науке.

Помню, что все произошло неожиданно. Когда мы спустились в шахту и стали пробираться по шпалам, я прошел немного вперед. Наш оператор с камерой и коллеги отстали примерно на два метра. Тут-то и выползла эта тварь и скрылась почти мгновенно. К счастью, осталась видеокассета, на которой все отчетливо видно...

***

Червь

Вадима Михайлова, первооснователя диггерского движения в России, можно по праву назвать хозяином подземной Москвы, мир которой он называет "миром зазеркалья".

…Этого монстра-червя мы назвали "большой скалпендроид", хотя с последним сходства мало. Он больше похож на большую уховертку – хитинообразное существо в панцире, которое, судя по всему, питается насекомыми. По нашей версии, появилось оно в результате мутации, как и многие другие обитатели подземелья. Ведь туда сливается огромное количество радиоактивных отходов...
Появились, например, слепые рыбы, которые прижились в водостоках. А под районом Измайлово живут пещерные кузнечики. Каждый экземпляр размером с блюдце! Когда идешь по шахтам, они со скрежетом срываются со стен и буквально облепляют тебя. Жутко!

Во всю развиваются под Москвой сверхпопуляции огромных американских тараканов - длиной до 12 см. Они ковром облепляют все водостоки - это самая благоприятная для них среда обитания. На любой звук реагируют скверным шипением, а еще умеют сопеть. Есть и особи летающих тараканов размером с... черепаху. Когда туча "милых" насекомых взлетает - зрелище не для слабонервных. Особенно их много под улицей Герцена возле консерватории, а еще - в канализационном колодце во дворе рухнувшего дома на Болотной набережной. На поверхность эти твари пока еще не вышли. Но нельзя исключать, что такое возможно...

Кстати, жуткий рев, запечатленный

Картина дня

наверх