На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

«Человек-магнит» из Армавира притягивает к себе ножи и топоры

67-летний армавирец Михаил АФОНИН обладает необычной способностью: прислонив к груди различные предметы, он легко удерживает их без помощи рук!

Человек-магнит

- Ничего особенного в моей биографии не было, - рассказывает пенсионер, - после окончания машиностроительного техникума всю жизнь проработал на заводах.

Люблю спорт, еще несколько лет назад пробегал в выходные по 30 километров. Среди других увлечений – игра на гитаре, чтение.
Недавно Михаил Иванович заметил, что при наклоне его нательный крестик не провисает, а как будто примагничивается к груди. Решил попробовать с другими предметами – ложками, вилками, ножами, шариковыми ручками. В ход пошли увесистый кухонный топорик и деревянная щетка для одежды.

Комментарии специалистов:

Федор ИНШАКОВ, заслуженный врач Кубани, главврач онкологического диспансера, депутат городской Думы:

- В описанном явлении опасных симптомов нет. Мы имеем дело с адгезией – слипанием при контакте поверхностей двух разнородных веществ. У одних это свойство выражено более, у других менее. Как правило, высокий уровень у людей сангвинического типа темперамента, ведущих активный образ жизни. Каждый человек индивидуален, отличается от других по параметрам, характеру, способностям. Согласитесь, это делает мир ярче и интереснее. Так что переживать не стоит!

Вадим ЧЕРНОБРОВ, координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск»:

- В данном случае наблюдается биомагнетизм. Впервые это явление обнаружено экспертами объединения «Феномен» в 1988 году у 13-летней Инги Гайдученко из Гродно и описано в газете «Труд». Эксперты «Феномена» пришли к выводу, что «налипание» происходит скорее благодаря свойствам влажной кожи, поры которой действуют как присоски на щупальцах осьминога, чем из-за психических особенностей человека. Стоит между телом и предметом проложить самую тончайшую пленку, эффект начисто исчезает. Не «магнитятся» и шероховатые предметы, весящие значительно меньше легко удерживающихся гладких объектов. Руководитель тбилисской лаборатории магнитологии Реваз ХОМЕРИКИ, исследую явление, обнаружил, что кончики пальцев у людей-магнитов холодеют во время опытов на 15 градусов относительно температуры ладони.
Выдвигаются различные версии о причинах биомагнетизма. Одни, как я уже сказал, считают, что «налипание» происходит из-за свойств кожи, другие – притягивание осуществляется за счет телекинеза. Правдоподобно, но пока никто не объяснил, что же такое телекинез. Несмотря на массовое распространение, явление остается необъяснимым…

Картина дня

наверх