На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

В гибели президента Польши виновно НЛО? Часть-2.

По сообщению майора-инженера запаса Деменюка, в июне 1961 года он с группой других военнослужащих в течение нескольких минут наблюдал, как над Капустиным Яром на высоте около 800 м со скоростью 150 км/ч бесшумно летел черный сигарообразный объект длиной 20-25 м и диаметром 25 м без крыльев, стабилизаторов и иллюминаторов.



По достоверным данным, в ноябре 1979 года в Капустином Яру за 15 часа перед пуском на глазах у группы генералов и офицеров непосредственно над командным пунктом и стартовой площадкой завис неизвестный объект эллипсообразной формы, светившийся светло-зеленым светом. Он провисел неподвижно около 30 минут, после чего стал удаляться.

В январе 1986 года точно такой же объект снова наблюдался над Капустиным Яром. Работающие на полигоне офицеры заявили, что подобные явления наблюдаются там нередко.

Наблюдения каких-то неизвестных объектов отмечались в 1966 и 1967 гг. над американской ракетной базой в штате Северная Дакота. В январе 1979 года газета "Вашингтон Пост" опубликовала данные, просочившиеся из Пентагона, согласно которым в октябре-ноябре 1975 года. НЛО в течение двух недель летали над восемью ракетными базами "Минитмен", расположенными в северных районах США. Эти объекты наблюдались визуально и фиксировались радиолокаторами.

В материалах ВВС и НОРАД имеются детальные сообщения о бесшумном парении НЛО на высоте 3-5 м непосредственно над хранилищами ядерных боеприпасов и стартовыми шахтами ракет на этих базах. Полеты и зависания НЛО над позициями стратегических ракет не раз наблюдали и в России.

В рапорте офицеров одной из ракетных частей описано как у автомашины, на которой офицеры ехали на позицию, неожиданно заглох мотор. Когда они вышли из машины, то увидели, как "на высоте примерно 200 м медленно и бесшумно передвигался темный диск, испускающий лучи. Один из них шарил где-то по земле около ракетной шахты. Чтобы посмотреть что там летает включили прожектор - горит, направили на объект - тут же погас. Бесполезное это дело бросили после того, как израсходовали весь запас ламп - перегорели. Объект тем временем улетел.

На следующий день история повторилась с той лишь разницей, что диск пролетел в обратном направлении и прожектор больше не зажигали. Кстати, весьма надежная сигнализация в обоих случаях так и не сработала".

Зафиксированы также случаи зависания НЛО над американскими атомными заводами: в 1947 году в Окридже (штат Теннесси), в 1949 году в Хэнфорде (штат Вашингтон), в 1950 году в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико) и в Лас-Вегасе (штат Невада) и в 1959-м - в УэлдонСпрингс (штат Миссури). В 1957 году неизвестный объект в течение 15 минут наблюдался над английским полигоном Маралинга (Южная Австралия) перед проводившимися там испытаниями ядерного оружия. В 1965 году неизвестный вращающийся диск висел длительное время над Британским центром ядерных исследований.

По данным управления специальных исследований ВВС в период с 8 августа по 8 сентября охрана испытательного центра Сандия (штат Нью-Мексико), в котором располагаются сверхсекретные лаборатории по созданию новых видов вооружения ВВС и совершенствованию ядерного оружия, пять раз сообщала о посадках небольших дискообразных НЛО на территории центра.

Замечены также неоднократные появления НЛО над военными аэродромами. Начиная с 1970 года НЛО 12 раз появлялись над авиабазой Уильямc (штат Аризона) и 11 раз - над базой бомбардировщиков Б-52 Барксдейл (штат Луизиана), причем в одном случае НЛО 20 минут парил над строем летчиков, готовившихся к параду. В октябре-ноябре 1975 года НЛО в течение двух недель совершали полеты над американскими авиабазами Лоринг (штат Мэн), Вуртсмит (штат Мичиган) и Мальмстром (штат Монтана).

Известны также сообщения о зависании и маневрах НЛО над аэродромами Нуассер (Марокко) в 1953 году (2), Камба-Пунат (Аргентина) в 1962 году (28), Лэкнесс (Норвегия) в 1972 году и Буэнос-Айрес (Аргентина) в 1980-м.

Немалую сенсацию произвел случай, происшедший 20 февраля 1956 года над парижским аэропортом Орли, где 10 операторов РЛС этого аэропорта около 4 часов наблюдали на экранах радаров странные маневры НЛО, имевшего размеры вдвое больше крупного самолета. Первоначально этот объект появился в 50 км южнее Орли, и самолеты пролетали под ним. Потом он ринулся на север и завис там на некоторое время.

Вскоре он рванулся на восток навстречу почтовому самолету, но быстро повернул на юго-запад и полетел к прибывшему из Лондона самолету Свиссайр-103. при этом он пересек трассу только что взлетевшего самолета ДС-З. Развернувшись на 180`, НЛО в течение 40 секунд следовал рядом с Свиссайр-103 на юго-восток - и внезапно исчез, когда взлетели вызванные три часа тому назад истребители. Экипажи самолетов описывали объект как красный пылающий шар, имевший временами какой-то огромный темный контур с четкими очертаниями. Скорость объекта во время "рывков" составляла около 2400 км/ч.

В России в августе 1980 года НЛО в форме светящегося шара с хвостом появился над военным аэродромом южнее Барнаула и сделал над ним ровный круг на малой высоте. В связи с этим самолетам, находившимся в воздухе, был дан приказ не заходить на посадку. Потом этот объект резко поднялся вверх до высоты 4000 м и сделал еще один круг, после чего поднялся до высоты 8000 м и ушел в сторону Барнаула, но вскоре возвратился, снизился до высоты 4000 м и опять стал делать виражи над дальними приводами аэродрома.

Наконец, он с возрастающей скоростью удалился в направлении Новосибирска. Полет этого объекта со стороны Семипалатинска через Барнаул до Новосибирска и его маневры над аэродромом наблюдались визуально и прослеживались на экранах радиолокаторов.

В июле 1982 года над военным аэродромом около Рославля дважды пролетел неизвестный черный объект, имевший форму разрезанной вдоль груши с двумя светящимися точками на концах. Объект летел на высоте 600-900 м, вследствие чего пришлось прекратить полеты. Он делал прямоугольные повороты, зависал на месте, исчезал и появлялся вновь, двигаясь со скоростью около 900 км/ч. При попытке навести на него прожектор объект быстро удалился. Общая продолжительность его наблюдения составила 1.5 часа. 

Имеются также многочисленные сообщения о полетах и маневрах НЛО над столицами ряда государств и над крупными городами за рубежом и в нашей стране. Особую известность среди них приобрела целая серия появлений НЛО над Вашингтоном в 1952 году.

Первое из них описывается следующим образом. В 0.40 20 июля 1952 года на экранах всех радиолокаторов Вашингтонского аэропорта и авиабазы Эндрюс неожиданно появились четкие отметки семи неизвестных объектов. Это означало, что они вторглись в воздушное пространство над городом со скоростью около км/ч и резко замедлили свое движение. Потом эти объекты совершили поворот на 90`, и два из них зависли в запретной зоне над Белым Домом, а один - над Капитолием. Остальные НЛО продолжали совершать различные маневры, поднимаясь вертикально вверх и пикируя до малой высоты.

Эти светящиеся объекты наблюдались и визуально. Один из объектов приблизился к летевшему рейсовому пассажирскому самолету. Пилот самолета сообщил по радио, что за ним движется огромный серебристый блестящий диск и осветил его фарой, после чего диск резко увеличил скорость до 1600 км/ч и скрылся. В городе была объявлена воздушная тревога, и все полеты отменены. Для перехвата объектов были подняты семь реактивных истребителей Ф-94 с ближайшего аэродрома. Но когда истребители приблизились, все НЛО исчезли со скоростью 11000 км/ч. Через пять минут после того, как истребители сели на аэродром, объекты снова появились над городом.

Тогда истребители снова были подняты в воздух, и так продолжалось до 5 часов утра. Незадолго до рассвета 10 неизвестных объектов наблюдались и над авиабазой Эндрюс, причем оператор радара заявил, что объекты совершали такие маневры, на которые не способен ни один самолет. На экране было видно, как они делали повороты под прямым углом и даже возвратные движения. Диспетчер этой авиабазы доложил, что огромные оранжевые тела висят над зданием, в котором он находится.

С наступлением рассвета операторы РЛС и многие прохожие визуально наблюдали несколько НЛО, которые двигались рывками и быстро исчезали.

Вечером 26 июля 1952 года над Вашингтоном на большой высоте снова появилась группа из 4-5 НЛО, в связи с чем все полеты гражданских самолетов были прекращены, а на перехват этих объектов были высланы два истребителя Ф-84. На этот раз НЛО сначала уходили от истребителей на огромных скоростях, а потом возвращались и мчались на самолеты, угрожая им неминуемым столкновением, и только в самый последний момент резко отворачивали в сторону. Эта "игра в пятнашки" прекратилась только тогда, когда у истребителей кончилось горючее и им пришлось возвратиться на базу.

Затем неизвестные объекты наблюдались над американской столицей 29 июля и 6 августа.

Но все же наиболее массированный налет НЛО на Вашингтон имел место в ночь с 12 на 13 августа 1952 года, когда над городом появилось в общей сложности 68 неизвестных объектов, фиксировавшихся радиолокаторами. Правительственное агентство даже опубликовало об этом специальную брошюру.

Наблюдения НЛО были зафиксированы также над Нью-Йорком, Лондоном, Римом, Мадридом, Варшавой, Дели, Токио и другими крупными городами.

НЛО неоднократно наблюдались и над Москвой, причем в апреле и августе 1978 года были зафиксированы серии таких наблюдений. Целый шквал телефонных звонков о наблюдении НЛО над Москвой поступил вечером 21 декабря 1989 года из Тушина, Отрадного и Новых Черемушек. В этот вечер жители улиц Арцимовича и Островитянова 3,5 часа наблюдали огромный светящийся вращающийся эллипс, на котором сверкали красные, зеленые и белые огоньки, а вниз, как из прожектора, уходил вертикальный столб света. Объект медленно двигался над улицами, время от времени меняя направление.

Чтобы разобраться в происходящем, заместители начальника 27-го отделения милиции Москвы Р.Садретдинов и И.Носов выехали в район станции метро "Беляево" и сами усидели над Московской кольцевой дорогой круглый ярко-красный объект, летевший в сторону аэропорта Домодедово. Они пытались догнать его на своей машине, но он как бы старался уйти от преследования. При этом объект бросался то вправо, то влево, то замирал на месте, то резко падал вниз. Погоня продолжалась до поселка Сосенки, расположенного в 20 км от кольцевой дороги, после чего шар исчез.

Целенаправленная деятельность НЛО очень наглядно проявлялась и в том, что эти объекты иногда направляли лучи света на летящие самолеты или сопровождали их длительное время, а в отдельных случаях пикировали на самолеты и совершали вокруг них головокружительные маневры.

В октябре 1953 года экипаж авиалайнера ДС-6, летевшего из Филадельфии в Вашингтон, увидел около Балтиморы неизвестный неподвижно висящий объект, из которого вдруг прямо на самолет был направлен слепящий белый луч света. Боясь, что объект понесется прямо на самолет, пилот бросил его в крутое пике.

В ноябре 1967 года над самолетом ИЛ-14, летевшим из Анадыря в Иркутск, в районе Нерчинска появился неизвестный объект размером с двухэтажный дом и осветил самолет лучом света, причем при попытках экипажа маневрировать, чтобы оторваться от объекта, тот повторял все движения самолета, продолжая его освещать.

В 1978 году при полете над Кустанаем на высоте 10000 м пилот самолета ТУ-134 Новиков заметил впереди светящийся объект в форме диска, двигавшийся навстречу самолету. Объект направил на самолет луч, подобный лучу мощного прожектора.

В других случаях НЛО направляли лучи света на движущиеся автомобили.

В случае, который произошел в 1978 или 1979 году на одном из военных складов в Псковской области, луч из НЛО был направлен на хранилище. По сообщению майора Т., выглядело это следующим образом. На глазах у караула над складом появился светящийся шар, направивший луч света на одно из хранилищ. Через некоторое время этот луч исчез, а объект рывком переместился к другому хранилищу и тоже сначала направил на него луч света, а потом убрал его. И так по очереди были освещены или как бы прозондированы все хранилища.

Шар двигался ниже облаков, высота которых в тот вечер составляла 300-400 м. На следующий вечер в то же время все повторилось в такой же последовательности. После этого на территории склада поставили зенитное орудие, но объект больше не появлялся. Второй случай появления НЛО над складом боеприпасов произошел в Томской области.

Часовой Куцуба ночью увидел зависший над складом белесоватый диск диаметром около 50 м с красным фонарем в центре. Из этого фонаря медленно выдвинулся луч и как бы проник внутрь склада. Часовой хотел стрелять, но не смог, так как почувствовал себя парализованным. Через 1,5 минуты луч втянулся в диск, который скачкообразными движениями поднялся вверх и исчез.

Известны также случаи, когда НЛО в течение длительного времени сопровождали летящие самолеты.

В 1971 году группа неизвестных объектов в течение 30 минут сопровождала пассажирский самолет, летевший вдоль побережья Чили, при этом количество НЛО менялось от одного до двенадцати, причем они появлялись то справа, то слева, то спереди от самолета и неоднократно меняли свое построение.

В ноябре 1986 года над Аляской один огромный и два небольших цилиндрических объекта в течение 32 минут сопровождали на протяжении 600 км японский грузовой самолет Боинг-747, летевший из Исландии в Токио. По показаниям членов экипажа, огромный объект был размером вдвое больше авианосца и по форме напоминал грецкий орех с большими выпуклостями наверху и плоским днищем. На нем горели огни.

Некоторое время большой объект был виден на экране РЛС Федерального авиационного управления, РЛС ВВС И РЛС самолета. Малые объекты на экранах радиолокаторов не фиксировались.

Все три объекта вначале летели параллельным курсом на расстоянии 8-9 км от самолета, а потом внезапно приблизились к нему на 2-3 км. Пытаясь оторваться от них, "Боинг" снизился до 1200 м, резко изменил направление и даже совершил полный круг, но объекты все равно следовали рядом. Экипаж самолета был поражен скоростью передвижения объектов и их способностью быстро менять направление и внезапно останавливаться.

В России в феврале 1981 года к пассажирскому самолету ЯК-40, летевшему по маршруту остров Саарема Таллинн, приблизились два неизвестных объекта и длительное время летели рядом. При этом объекты повторяли все маневры самолета, оставаясь на одном и том же удалении от него.

Картина дня

наверх