На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

НЛО над Киргизией

30 июня поздно вечером над киргизской столицей появился неопознанный летающий объект.

Фотография очевидца.


Похожий на комету объект летел с запада на восток, оставляя после себя светящийся цилиндрический шлейф. Через несколько минут произошла вспышка и "голова" объекта отделилась, так, что шлейф остался позади нее.

НЛО полетел дальше, все так же оставляя след, но уже менее широкий, лучи шли как будто в четыре стороны от него. Через какое-то время НЛО  исчез из поля зрения.

 

Приблизительно в это же время (19:35 мск) с Байконура в Казахстане стартовала ракета-носитель "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс" к Международной космической станции. Однако эксперты отрицают вероятность того, что бишкекчане наблюдали полет ракеты - ракета была запущена в противоположную от Киргизии сторону.

Аналогично примерно в тоже время множество НЛО наблюдали с территории Азербайджана. Директор Шамахинской астрофизической обсерватории Эйюб Гулиев, комментируя информацию о появлении в небе над Абшероном НЛО, отметил следующее:

"Со стороны нашей обсерватории НЛО замечены не были. Для того, чтобы утверждать, что это были неопознанные летающие объекты, необходимо иметь на руках веские доказательства.

Это могло быть и атмосферное явление. Тем не менее, для разъяснения этой ситуации первым делом следует провести тщательный анализ на основе собранных материалов".

Напомним: в декабре 2009 года над Норвегией был зафиксирован неопознанный летающий объект искусственного происхождения, который двигался по спирали, а затем исчез. Местная пресса назвала его «русской ракетой». Поскольку в начале декабря ожидался очередной испытательный пуск «Булавы», возникла версия, что норвежцы увидели именно ее.

Картина дня

наверх