На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Барабашка ч.1

"Когда этот кошмар начался, рассказывает мне дрожащим голосом Ольга Владимировна, куда мы только не обращались. И в ЖЭК, и в милицию, и в разные НИИ звонили... Электрик только плечами пожимал: причина "бешенства" электропроводки ни в какие привычные ему схемы не укладывалась. В милиции составили акт, но "хулиганов" так и не нашли.

.."

Затем, по версии Ольги Владимировны, разнузданный "барабашка" перевернул холодильник, запихнув зачем-то в морозильник подушку, а постельное белье изрезал на мелкие клочья и засунул в унитаз. Переломал все стулья, повтыкал в стены кухонные ножи и поджег новые обои в коридоре. Словом, квартиру испоганил до неузнаваемости. Соседи, сбежавшиеся на крики Ольги Владимировны, пришли в ужас: чтоб устроить такой погром, нужны усилия дюжины здоровенных мужиков. В то время как в доме в тот день никого не было, и стояла вроде бы полная тишина...

В тот же вечер Ольга Владимировна мыла на кухне пол, вдруг загорелся утюг. Она ахнула: электроприбор не был включен в сеть! Схватила его тряпкой и выбросила на балкон. И вовремя: там утюг взорвался, образовав на бетонном полу черное пятно. В довершение всего неизвестный вредитель сжег тетрадки учеников хозяйки квартиры, принесенные ею для проверки из школы. Такого злостного хулиганства она объяснить не смогла даже директору. Женщине посоветовали обратиться к психиатру. Что она и сделала. И получила заключение, которое, почти плача, показывает мне: никаких психопатологических отклонений у обратившейся не обнаружено, хотя и наблюдается выраженное нервное истощение и постстрессовые депрессивные реакции. Все это может означать: нечто, из-за чего Коврова испытала стресс, объективно существует.

К такому же мнению пришли и эксперты московской ассоциации "Экология непознанного" во главе с Александром Семеновым, исследовавшим "нехорошую" квартиру. По его словам, ничего принципиально нового для людей, изучающих такое явление, как полтергейст (а именно с ним, если исходить из описанного, столкнулась моя собеседница), здесь нет. Обычно полтергейст происходит в домах, где есть мальчик подросткового возраста (а с Ольгой Владимировной живет сын Илья 13 лет). Его-то обычно и обвиняют во всем происходящем. Что в принципе неверно. Даже при желании ребенок не смог бы устроить подобное светопредставление. Другое дело, мальчик может быть "подсознательным носителем" полтергейста. По словам Семенова, возможность притворства, детского обмана в этих случаях почти исключена. Бывает, конечно, что люди устраивают грандиозную мистификацию с целью улучшения жилищных условий или чтоб насолить соседям. Но в 20-летней практике моего собеседника таких случаев единицы.

Были записочки и в квартире Ольги Владимировны. "Домовой" корябал на стенах отвратительным почерком и поражал учительницу своей вопиющей безграмотностью: "Вам фсем скора канец вспомните миня Нидоя". Или: "Вот преду зафтра если позовете
письмо

Картина дня

наверх