На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Проклятье фараонов ч.4

камеры Хеопса его извлекли утром в полубредовом состоянии. Он признался, что потерял сознание от ужаса.

Возможно, этот случай представляет интерес прежде всего для психиатра. Но, как бы там ни было, он не противоречит гипотезе о магии пирамид.

Вернемся, однако, к рассказу Гонейма. Его раскопки неведомой пирамиды увенчались успехом и.

.. полным фиаско! Три года поисков привели к открытию имени неизвестного доселе фараона III династии Сехемхета, в саркофаге которого не было ровным счетом ничего. Пустой саркофаг! Или всетаки в нем находился грозный дух фараона?
Последующие исследования и размышления могли бы прояснить тайну "Потерянной пирамиды" (так называется книга М.3.Гонейма, из которой приведены наши цитаты). Этого не произошло. Судьба распорядилась иначе. Мохаммед Закария Гонейм трагически погиб: утонул в Ниле.

Пирямидологи и пирамидиоты. Египетские пирамиды издавна будоражат воображение многих людей. О них рассказывают были и небылицы, приписывают их сооружение титанам, богам, космическим пришельцам. В их формах и пропорциях находят математические соответствия новейшим научным данным, а также закодированные сообщения о будущих событиях.
Нет ничего удивительного в том, что время от времени появляются книги типа "Проклятье фараонов" Вандерберга или "Древняя магия пирамид" Кена Джонсона, не говоря уж о "Воспоминании о будущем" сканда.

В 1967 году американские физики и археологи приступили к исследованиям с помощью новейших геофизических приборов пирамиды Хефрена-второй по величине после пирамиды Хеопса. Обработав полученные материалы на ЭВМ, они пришли в недоумение'. Мало того, что не удалось обнаружить потайных ходов и склепов. Вооруженные сверхточной техникой ученые, словно нерадивые школьники, переврали пропорции пирамиды.
Доктор физики Гонейд так прокомментировал это событие: "На наши результаты повлияла либо существенная ошибка, вкравшаяся в геометрию пирамиды, либо тайна, которую мы не в состоянии объяснить. Называйте ее как хотите-оккультизм, проклятье фараонов, волшебство или магия".

...Немало чудес можно встретить в Долине царей среди грандиозных пирамид и в наши дни. Например, время от времени здесь собираются десятки экстравагантно одетых людей. Они совершают загадочные обряды.Они считают себя прямыми потомками египетских магов и мудрецов, воплощениями их душ. Есть здесь и жрица древнеегипетской богини Хатхор, рассказывающая о событиях своей жизни, происходивших несколько тысячелетий назад. По мнению одних, это случаи коллективного психоза, шизофренические сборища. По мнению других- проявления таинственной сущности космического Разума, вечно существующей духовной субстанции, которая переходит из тела в тело, подобно драгоценной жидкости, переливающейся из сосуда в сосуд...

Впрочем, вернемся к теме нашей статьи. О том, что существовало проклятье фараонов, сомнений нет: Hа стенах погребальных камер и на табличках нередко встречаются грозные обращения

Картина дня

наверх