Смысл Славяно-Арийских праздников.

Смысл Славяно-Арийских праздников.

 

Дни Александра Основателя, Винитара Воителя, Горислава Мученика, Светозара Вечного, Хария Праведного – Дни памяти Патер Диев.

День Рамхата Странника – День Князя Беловодского, который в Дравидии навёл порядок и запретил Дравидам и Нагам человеческие жертвоприношения своей Богине Кали Ма, дав им Мудрость Мира Сияний (Ригведа). В Индийском эпосе «Рамаяна» он известен под именем Бога – Царя Рамы, у которого предводитель Ракшасов - Равван (Раввин) украл жену Ситу.

День Дида – день поминовения всех дедов по Родовой Линии (по отцовской) с посещением кладбищ, погостов и пр.

День Храма Души – день, когда человек должен навести порядок в своей Душе. Он должен посетить службу в Храме, принести дары Богам и Предкам, принять Чистый Свет в свою Душу от Храмовой Огневицы. Этот день завершает Чистый Пост.

Дни Вечезара Мучека, Аристарха Воителя, Богуслава Асгардского, Игоря Воителя, Хария Мученика, Богуслава Мученика, Трислава Воителя (есть в 4 книге), Леды Воительницы, Святозара Спасителя, Сергия Лучезарного, Ратислава Асгардского, Руслана Воителя (есть в 4 книге), Айвана Предвечного – Дни памяти Патер Диев.

День Ратибора Странника – день чествования Волхва – Кудесника Ратибора, который заповедал жить в гармонии с Природой и получать от Природы Великую Силу. В этот день во всех жилищах староверов необходимо ставить в воду веточки смородины. Смородина считается деревом Богини Зимы Марёны (Мары). Когда распускаются листья смородины из жилища изгоняются Зима, холодные отношения, недоверчивость, ложь, обманы и т.д., и в дом приходит Весна (на день Матери Сырой Земли или Бога Вышеня данные веточки смородины пересаживаются в открытый грунт). 

День Димитрия Капена – Устроителя. В этот день чествуется Димитрий Храмоустроитель, ему приносятся дары и требы, чтобы семейное и Родовое благополучие устраивалось и всегда находилось под покровительством Богов Созидателей. Также, ему отдельно приносят дары и требы, зажигая в его память Священный Огонь перед началом какого-либо строительства или ремонта, чтобы всё  прошло удачно и было сделано на Совесть.

День Весты, Богини Весны (день Весеннего Равноденствия) – в этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех Родах пекут из теста жаворонков, оладьи и печенья с Солнечной Символикой.  

Красногор.  Масленица (второй день Весеннего Равноденствия). В этот день празднуются проводы Богини Зимы Марёны в её Ледяные Чертоги, находящиеся на Севере. В этот день зажигается огромное огневище (костёр), в который каждый присутствующий на празднике бросает маленькую куколку, сделанную из соломы, на которую наговариваются пожелания счастья, радости, хорошего урожая и т.д. Вместе с куклой в огонь бросаются блины и зёрна (просо, овёс для произрастания обильной пищи для домашней скотины), чтобы Боги даровали обильный урожай. Проводятся народные гуляния и прыжки через отдельное (кроме жертвенного) огневище, чтобы очистить савою Душу и телеса. Водятся хороводы, игрища и т.д. В эти два дня Весеннего равноденствия запрещается употребление спиртных и хмельных напитков: «Не пейте питья хмельного, не скажите браного слова». Это соблюдается всеми, кроме мужей, выполнивших долг перед Родом (9 детей) или имеющих Потомственный Круг (16 и более детей). Им в эти во второй день даётся малая чарка Сурицы (27 грамм).

День Богини Тары (младшей сестры Тарха Даждьбога). В этот день чествуется Богиня Тара – Покровительница Священных Лесов и Деревьев. Ей приносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник бросаются семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В это день в её честь проводится служба и Великая Братчина – совместная трапеза, чаепитие, пир участвующих на празднике. Яства приносят участники, которые они создали своими руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам.

День Одина Асгардского – день Патер Дия Одина, который благословил Роды князя Сканда Ирийского на переселение в Северо-западные земли (в Скандинавию). В этот день проводится служба в честь Бога Одина.

День Тора Свентогардского – день памяти Патер Дия Тора, основателя Свентогарда (города Свентовита), а также, день почитания и чествования Богов Тора и Свентовита, кои повседневно сражаются с тёмными силами, а вечерами устраивают пышные пиры, на которых даруют силу всем воинам, которые сражались и сражаются с тёмными силами. Самым лучшим Свентовит даёт золотой пояс мужества, а Бог Тор даёт выпить пива из Рога Силы, Удачи и Победы. При всех Храмах

                                                                                  2

 

Свентовита существуют дружины Ордена Золотых Поясов, в которые избираются лишь самые достойные. В старые времена не каждый Князь или Воевода имели Золотой Пояс, а лишь избранные за мужество и отвагу.

День Памяти Предков – день, в который почитаются все Предки всех Родов. В этот день совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводятся чистота и порядок. Помимо Даров и Треб умершим родичам, на их последнем пристанище зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).

ПАСХЕТЪ – Путём Асы Ходяше Этим  (аббревиатура) - день памяти о 16 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии (Северного континента) в Рассению и Беловодье, и как Предки наши в 16-е лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого. Путь их проходил по Рипейским (Уральским) горам.

День Митры Спасителя – день почитания Бога Митры, который спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу и указал, каким Родам в какие земли цветущие переселиться. За то, что Митра спас Роды, Тёмные силы его приковали цепями к горам Кавказским и посылали диких птиц клевать его плоть. Митра три дня находился между Жизнью и Смертью. Из Родов Святорусов была избрана дружина из тридевяти наилучших воинов, которую возглавила Жрица – Воительница Ас’Тара. Она привела воинов к месту мучения Митры, где были разбиты Тёмные силы, освободила от оков Митру, оживила его Силой своей Любви, после чего на Огненной Божественной Колеснице поднялась с Митрой в Небеса. С той поры многие Роды Южной Скифии почитали Ас’Тару как Богиню Высшей Спасительной Любви и Возрождения.

Отсюда появились легенды о том, что распятые Боги в третий день воскресают, т.к. на Кавказских горах был распят и Тарх Даждьбог, спасённый Лебедью Дживой. В Америке – был распят Кетсаткоатль и в третий день воскрес, спасённый женщиной. В Палестане распинали Исуса, который воскрес в третий день, и об этом первая узнала Мария Магдалина.

День Возрождения Тарха Даждьбога. Тарх сражался с Тёмными силами, они запросили пощады, перемирия и устроили пир. На пиру в питьё Тарху подсыпали сонного зелья, а когда он уснул, приковали его цепями к горам Кавказским, чтобы хищные птицы и звери терзали его плоть. Богиня Джива освободила его от оков, перенесла на Своих Лебединых Крыльях в урочище Тары на слияние Тары и Ирия, где вместе с сестрой Тарха – Богиней Тарой они залечили его телесные раны, а Богиня Джива силой Высшей Спасительной Любви и Возрождения вдохнула в него новые силы и Жизнь, после чего состоялась свадьба Тарха Даждьбога и Богини Дживы. Даждьбог, также, как и Митра был три дня прикован в Кавказским горам и находился между Жизнью и Смертью.

Дни наречения – в месяц Элетъ, когда природа расцветает и на земле просыпаются все Природные Силы, происходят обряды наречения (имянаречения, наречения женихом и невестой, Жрецами, Волхвами, Князьями, Ханами, Витязями, Дружинниками и т.д.).

Дни – Всеслава Ирийского, Аристарха Праведника, Борислава Спасителя, Радомира Ведуна, Ведамира Асгардского – дни памяти Патер Диев.

День Лели Небесной – в этот день празднуется День Победы Даждьбога над Тёмными силами, которых Кащеи собрали на Леле (ближайшей к Мидгарду луне). Даждьбог разрушил малую луну Лелю и уничтожил Тёмные силы, которые готовились к захвату Мидгарда (нашей Земли). С той поры существует обычай на день Лели Небесной красить птичьи яйца и стукать их друг о друга. Разбившееся яйцо называют Яйцом  Кощея, а целое – Силой Даждьбога. Разбитое яйцо всегда отдают недругам или животным, а целое съедают сами. Также, в этот день прославляется Богиня Леля, дочь Лады Богородицы.

ВЕДА – ИНТА -  (аббревиатура ИНТА – Истина  Наша Тверда Асы) - день когда почитается Мудрость, которую оставили нам все Светлые Боги и Многомудрые Предки.

День Матери Сырой Земли – день чествования Богини Матери Сырой Земли. В этот день Ей приносят в жертву лучшие семена, фрукты, овощи и просят, чтобы всё, что идёт в огонь, было в изобилии в Родах. В этот день многие овощи и фрукты высаживаются в открытый грунт, а также высеваются различные злаковые культуры.

День Лады Богородицы – указано в Ведах.

Дни – Всеволода Мудрого, Ведаслава Праведника, Ратибора Воителя – дни памяти Патер Диев.

День Бога Вышеня – указано в Ведах.

День Бога Яровита – указано в Ведах.

 

                                                                                  3

 

День мудрости Будха – день, наилучший для самореализации, самосозерцания и самосовершенство-вания. Это день пробуждения буддхического сознания. В этот день индусы почитают Гаутаму Будду,

прообразом которого был Радж Гаатама (здесь рунический образ «Ра» означает  «Сияние», «ДЖ» - абрревиатура «Дающий Жизнь», то есть «Дающий Сияние Жизни»).  Слово Гаатама означает: «Га» - «Путь», «атаман» - отец силы, то есть «Дающий Путь Силы». Радж Гаатама, будучи сыном арийских Князей-Раджей, живших около 5 тысяч лет назад в северной Индии, не ограничился предоставленной ему светской властью и ушёл в Духовное Странствие с целью постичь Истину и Путь Духовного Совершенствования. Получив духовные наставления от нескольких Великих Вохвов и Жрецов, он стал прозревать гармоничные Миры Сварги Пречистой, намного превосходящие по своему духовному уровню и количеству пространственно-временных измерений четырёхмерный Мир Яви, в котором мы живём. Гаатама постиг гармоничные Миры, расположенные выше Мира Яви (в порядке возрастания Духовного Света и количества пространственно-временных измерений): Мир Легов (16-ти мерный), Мир Арлегов (256 пространственно-временных измерений), Мир Аранов (65 536 измерений), Мир Сияний, Мир Нирваны. Постигнув Мир Нирваны, Гаатама утвердился в целостном (не разорванном) восприятии Божественного Мироустройства и основал своё учение о том, как достигнуть этого духовно высокого гармоничного Мира, имеющего 65 536 в 4 степени измерений.  В силу того, что Гаатама достиг Божественного уровня мировосприятия, он получил нарицательное имя Будха (в современном звучании Будда), что значит «Духовно Пробужденный».

    В дальнейшем в период наступившей Ночи Сварога личный духовный опыт Гаатамы Будхи, подтвердивший величие и мощь Ведической Культуры Славян и Ариев, распространяясь среди других народов за пределами Великой Рассении, выродился в религию по названием Буддизм, где форма во многом заменила содержание. Однако по сравнению с другими мировыми религиями, в Буддизме картина Божественного Мироустройства и Законы Мироздания описываются наиболее адекватно

Картина дня

наверх