На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Таинственный незнакомец снится людям во всем мире

Таинственный незнакомец снится людям во всем мире

Зловещее лицо одного и того же мужчины видели во сне более 2000 человек по всему миру. Эта история началась в 2006 г., когда в Нью-Йорке пациентка рассказала психиатру, что ее сны посещает мужчина, который дает ей ценные советы. Причем женщина отметила, что не знает этого человека. Врач попросил пациентку описать ночного гостя и составил с ее слов фоторобот.

Дальше было еще интереснее. Оставленный на столе рисунок увидели другие пациенты и сообщили о похожих переживаниях. Затем врач разослал копии изображения своим коллегам в разные страны и получил отзывы со всего мира.

Выяснилось, что мужчина-фантом появлялся в снах людей то в образе их отца, то как возлюбленный или даже Дед Мороз. Некоторые заявили, что он вел себя вызывающе или пытался их соблазнить.

Теперь в Интернете на сайте thisman.org идет активное обсуждение того, что это за феномен, и предлагаются различные теории. Так, некоторые утверждают, что этот образ – часть коллективного сознания, в котором хранятся воспоминания всего человечества. Другие считают, что это лицо реального человека, который благодаря своим сверхъестественным способностям проникает в сны людей. Третьи же полагают, что все это обман, а сообщения были написаны заинтересованными лицами, так как интернет-страница, где появился портрет, зарегистрирована на итальянского маркетингового эксперта.

Картина дня

наверх