На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Инопланетный след в тайге Начало.

12:01
Дальнегорский уфолог Валерий Двужильный более 20 лет занимается поиском и исследованием останков от неопознанных летающих объектов, а также изучает метеориты, упавшие в Приморье.

На фото: Валерий Двужильный с образцами расплавленных пород.

Ежегодно он ездит с друзьями в экспедиции – в основном в Тернейский район. В этом году в августе он также побывал в Тернейском районе. Итогами многолетнего изучения аномальных образцов, найденных в районе, стало установление возраста находок, что позволило Двужильному выдвинуть гипотезу: все эти аномальные сплавы, кусочки металлов, привезенные из экспедиций – продукты деятельности пришельцев…

Амгинская аномалия

7 лет назад Двужильный сотоварищи впервые начали исследовать «Высоту-508» – сопку в 30 км от п. Амгу. Житель Амгу Павел НИКОНОВ обнаружил на этой сопке две странные площадки с оплавленными андезитами – вулканическими породами. Они текли по этим небольшим площадкам, как масло. Площадки были подвергнуты воздействию сверхвысоких температур (свыше 2,5 тыс. градусов): создается впечатление, будто НЛО ударил в сопку лучевым оружием. Но это явно не след вулканической лавы. Она извергалась последний раз на территории края около 20 млн лет назад и не могла с тех пор сохраниться в первозданном виде. В этом году с помощью радиоуглеродного анализа древесных углей с этого места удалось установить точный возраст образования площадок – 1,5 тыс. лет назад. Двужильный с соратниками шурфовали эти площадки, копали шурфы: рядом: нигде, кроме этих мест, оплавленных андезитов нет. А лава залила бы все вокруг. Тут же – как два плевка верблюда…

Не могло быть это оплавление произведено ударами линейной молнии: чтобы так сплавить вулканические породы, потребовалось бы несколько десятков линейных молний. Не найдено следов молнии на грунте. Глубина температурного поражения равна от 10 до 30 см. Ниже 20 см попадаются просто потрескавшиеся, красные образцы андезитов, ниже 30 см идет нормальный грунт. Такое локальное воздействие по площади и глубине мог оставить лишь технический объект. Еще одна аномалия: эти зверски оплавленные андезиты, образцы которых Двужильный привез с собой, намагничены. Если поднести их к компасу, стрелка делает несколько оборотов. А от обычных андезитов, в состав которых входит железо, она лениво вращается. Кроме высокой температуры, налицо воздействие мощного магнитного поля. На второй площадке охотники за аномалиями откопали глыбы сплавленных андезитов размером 50-60 см в диаметре… Были отвергнуты одна за другой и гипотезы о том, что здесь якобы упали остатки ракетно-космической техники или военные «баловались», применив лазерное оружие.

В пользу версии о причастности НЛО к происхождению этих двух площадок говорят и обнаруженные на них частицы металлов, сплавов металлов. К метеоритам эти находки отношения не имеют: ни кратера нет, ни по составу эти находки не соответствуют метеоритам. Состав металлических частиц разнородный, как и на дальнегорской сопке Высота-611, где в 1986 г. совершил аварийную посадку шарообразный НЛО, окруженный красноватым плазменным облаком.

В глухой тайге – искусственные сплавы внеземного происхождения

В оплавленных амгинских андезитах при их резке и дроблении в порошок обнаружены металлические пластинки с высоким содержанием свинца, железа, меди. Есть пластина 10 мм длиной. Анализы показали – это сплавы. Они были туда как бы «вбиты», когда андезиты находились еще в жидко-текучем состоянии. Температура кристаллизации андезитов – 1700 градусов. Как могли при этом сохраниться металлические пластины, которые при таком температурном воздействии должны были бы превратиться в шарики, – загадка.
Один образец имеет в составе чистое железо, другой – 12 % хрома, а метеоритное железо больше насыщено никелем, чем хромом. В этих железках отсутствуют сера, фосфор и углерод, а эти примеси всегда встречаются в железе, с которым имеет дело промышленность землян. Найден и оплавленный образец, в котором, оказалось, есть не только железо, но и 33% свинца, 1,5% цинка, 1,5% брома: такой сплав можно получить лишь искусственным путем.



Никогда бром не применялся в земных сплавах. Обнаружены и куски оплавленной меди, в которой по 4% железа и никеля, 0,5% цинка. Это тоже необычный сплав, в природе таких соединений нет. Интересно, что обнаруженный в андезитах свинец по изотопному составу идентичен не приморскому, а камчатскому свинцу. Как он попал сюда, под Амгу? «Пришельцы могли добывать свинец в районе Камчатки, а под Амгу потерпел катастрофу НЛО – взорвался в воздухе. Мощная ударная волна от взрыва вбила эти металлические сплавы в андезиты. Так что все эти металлические пластинки могли упасть с борта НЛО,– резюмирует Валерий Двужильный.– Почему так мало металла в районе катастрофы? Может, братья по разуму «убирают» крупные следы аварий, чтобы не достались они на изучение человечеству, а «мелочь» остается.»
В найденных металлических сплавах содержатся и большие концентрации редкоземельных металлов – лантана, иттрия, самария, гадолиния. Эти металлы используются землянами в основном в ядерной энергетике – в ядерных реакторах в качестве поглотителей нейтронов. Можно допустить, что на НЛО было нечто вроде атомного реактора, где использовались эти элементы. В составе сплавов также – бром, сера, ртуть. Вывод ученых – это сплавы явно искусственного характера. Ст. научный сотрудник института ядерной физики в Гатчине Игорь ОКУНЕВ, который по просьбе Двужильного исследовал эти сплавы на различной аппаратуре, считает, что это все – частицы от метеорита, но не обычного (на это они не тянут), а прилетевшего из другой звездной системы. Двужильный отчасти согласен, но больше склоняется к версии об аварии НЛО.

Картина дня

наверх