На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Проклятье фараонов ч. 7

проклятия" не оченьто убедительна. Что значит "вскоре"? При ближайшем рассмотрении дела оказывается, что "нескопько лет", а при уточнении-лет десять. Не принимается во внимание, ни сколько им было лет, ни какими болезнями они страдали до своей "роковой" встречи в Долине царей. Убедительнее всего против приверженцев "демонической" версии свидетельствует то, что главный и в конце концов единственный "виновник" нарушения покоя фараона- Говард Картер скончался в 1939 году в возрасте 67 лет".



Кстати, не исключено, что гробницы были специально заражены, дабы воздействовать на грабителей не только заклятьями, но и реальными ядовитыми организмами. "На мага надейся, а сам не плошай!" Не могла ли легенда о "проклятье фараонов" появиться в далеком прошлом? Да и вообще: не способствовали ли массовые разграбления гробниц эпидемиям среди древних египтян и в конечном счете вырождению этого народа и упадку некогда величественной культуры?



Картина дня

наверх