На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Снежный человек.Скальп йети из монастыря в Кхумджунге.

Холодной зимой 1962 года монахи монастыря Тенгбоче, мерзнувшие от холода и голода, увидели, как с гор к монастырю спустился снежный человек (здесь его называют "йети"). Очевидно, чувство голода возобладало над чувством страха, и коллективными усилиями снежный человек был отправлен в монастырскую кухню.

С той поры сохранился только скальп и кисть йети, которые за плату стали показывать путешественникам. Позже реликвия была перенесена в монастырь деревни Кумджунг (Khumjung), где и находится по сей день.  Деревня Кумджунг (Khumgung) расположена примерно в часе ходьбы выше от Намче Базара на высоте 3780 м, и является одной из крупнейших и важнейших деревень региона Соло Кхумбу. Здесь мало туристов, тихо и спокойно, открывается отличный вид на Ама Даблам. Во многих случаях Кумджунг является более предпочтительным местом для остановки, чем Намче Базар. Основное население Кхумджунга - шерпы, многие из которых участвовали в восхождениях на высочайшие вершины мира. В 1961 году здесь была построена средняя школа им. Э.Хиллари - "Edmund Hillary Secondary School" (для тех кто не знает: Эдмунд Хиллари - человек, впервые покоривший Эверест, в паре с шерпом Тензингом Норгеем). В Кумджунге находится буддийский монастырь Khumgung Gompa, известный тем, что там хранится скальп снежного человека (йети).

Картина дня

наверх