На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Зверь вернулся.


Таинственное чудовище, убивавшее и обескровливавшее домашних животных в апреле – июне прошлого года в селах Львовской области, снова дает о себе знать.

Рисунок, созданный по описаниям очевидцев.

В июле подобное чудище наделало беды в Бориспольском районе под Киевом. А теперь монстр держит в страхе села Лановецкого района Тернопольщины.

Последний случай произошел в селе Нападовка незадолго до Нового года. В хозяйстве семьи Кузей зверь задушил 11 кроликов. «Накануне вечером внук шел из клуба и увидел, как зверь перебегает дорогу. Он был по виду, как кенгуру. Внук от страха даже побелел», – рассказала селянка Ольга Кузей. О проделках чудовища знают даже местные власти. Но они настроены скептично.
– Я слышал о массовых смертях кроликов в районе, – заявил Петр Шуль, глава Барсуковской сельской рады в Лановецком районе. – Но скорее всего, это проделки хорька или хулиганство людей. Удалось выяснить, что после нападений жители города Лановцы не раз обращались за помощью к местной ветеринарной службе.
– Я сам лично выезжал на несколько вызовов в Лановцах. Каждый раз видел два-три десятка задушенных кроликов. Клетки, в которых они жили, были или перевернуты или открыты. А металлические прутья перегрызены.

На клетках были четко видны следы больших зубов и когтей, – рассказал Александр Миняйло, главный специалист управления ветеринарной медицины Лановецкого района.
– Я просто не знаю, что за зверь может делать такое. Ведь клетки были очень тяжелыми, и у собаки или хорька просто не хватило бы сил их перевернуть. Также хозяева погибших животных говорят, что видели крупного рыжеватого зверя с красными глазами. Да еще не одного, а с детенышем!

Картина дня

наверх