На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

В гибели президента Польши виновно НЛО? Часть-3

В приводимом ниже случае неизвестные объекты сопровождали несколько самолетов. Утром 28 октября 1989 года на экранах радиолокаторов Иркутского аэропорта операторы обнаружили, что к одному из трех пассажирских самолетов, заходивших на посадку, на удалении 90 км от аэродрома пристроилась какая-то "метка".

При вылете из Иркутска на Москву другого самолета ТУ-154 за ним тоже появилась "метка", а когда экипаж получил команду сменить курс в 75 км от аэродрома, самолет и "метка" разошлись в разные стороны.

В дальнейшем такие "метки" в течение 3 часов пристраивались в хвост к летевшим самолетам, пересекали их курсы, обгоняли или двигались навстречу. А вокруг самолета корейской авиакомпании одна "метка" даже совершила "круг почета". Причем эти "метки" фиксировались и бортовыми радиолокаторами самолетов.

Старший диспетчер управления воздушным движением иркутского аэропорта Михайличенко сообщил, что "метки" двигались со скоростями 200-900 и более километров в час. При этом в их поведении чувствовалась определенная логика, ибо при всех их маневрах они ни разу не подлетали к самолетам ближе 20-30 км, то есть "соблюдали нормы воздушной безопасности".

Длительное сопровождение неопознанными летающими объектами гражданских и военных самолетов разных стран зафиксировано также в 1951 году над Средиземным морем, в 1955 году вблизи Рио-де-Жанейро, в 1969 году над Тихим океаном, в 1973 году над республикой Чад, а в советской авиации в 1956 году над Гренландией, в 1986-м - около Якутска.

Но бывало, что НЛО летели совсем рядом с самолетами. По данным "Синей книги", в мае 1952 года в районе авиабазы Дэвис-Монтан (штат Аризона) два дискообразных объекта диаметром 6-7 м догнали бомбардировщик Б-36 и сопровождали его в течение 20 минут, причем один из объектов летел справа между крылом и горизонтальным оперением самолета, после чего прошел под самолетом, присоединился ко второму объекту, и оба они скрылись на большой скорости.

В апреле 1964 года в районе Хоутон-Лэк (штат Мичиган) к летевшему самолету приблизились шесть НЛО и расположились в 50-100 м вокруг левого крыла самолета: два над крылом, два под крылом и два за ним. В таком положении они летели минут 5, после чего свернули в сторону и быстро удалились.

Иногда НЛО ПИКИРОВАЛИ ИЛИ ПРЯМО НЕСЛИСЬ НА ЛЕТЯЩИЕ САМОЛЕТЫ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ и только в последний момент резко отходили в сторону. В сентябре 1976 году португальский самолет Боинг-707, вылетевший из Лиссабона в Иоганнесбург, при наборе высоты чуть не столкнулся с большим НЛО, светившимся голубым светом и имевшим мигающие красные и белые огни, который с огромной скоростью летел прямо на самолет на глазах у экипажа. И только благодаря тому, что второй пилот повернул самолет вправо, а объект резко свернул влево, столкновения не произошло.

В газетах "Труд" и "Известия" (1979) сообщалось о том, как четыре шарообразных объекта дважды пикировали на пассажирский самолет "Каравелла", летевший из Мальорки в Тенерифф, в результате чего он вынужден был совершить посадку в Валенсии. Подобные случаи зафиксированы в 1948 году над штатом Алабама, в 1952 году у побережья Луизианы, в 1953 году над штатом Айдахо, в 1987 г. в районе Гренады (Испания) (16,39), в 1968-м - окололимы (Перу).

В России такой случай имел место в 1978 году, когда неизвестный круглый объект понесся с большой скоростью на пассажирский самолет ЯК-40, летевший из поселка Медвежье Тюменской области в Надым, и только в 10-15 м от самолета резко взмыл вверх и скрылся.

В марте 1990 года диспетчеры Нальчинского авиаотряда наблюдали на экранах радиолокаторов неизвестный объект, летевший на высоте около 500 м со скоростью 100-200 км/ч и нацелили на него экипаж находившегося в воздухе вертолета МИ-2.

Вертолетчики увидели, что объект представляет собой серебристый шар диаметром около 3 м. С приближением вертолета, летевшего на высоте 800 м, объект поднялся на его высоту и начал отходить от вертолета, а потом внезапно развернулся и с большой скоростью понесся прямо на вертолет, увеличиваясь при этом в размерах.

Чтобы избежать столкновения, экипаж вертолета вынужден был отклониться на 90` и пойти на посадку. Объект же повторил маневр, затем остановился и, повисев некоторое время, полетел в сторону города Норткала. На экранах радиолокаторов можно было видеть, как он сделал круг над этим городом и внезапно исчез (Известия. 1990. 26 марта и 2 апреля).

Иногда НЛО СОВЕРШАЛИ СЛОЖНЫЕ МАНЕВРЫ ВОКРУГ ЛЕТЯЩИХ САМОЛЕТОВ. В июне 1948 года четырехмоторный американский военный самолет, летевший над полуостровом Юкатан (Мексика), приблизился на расстояние одной мили к неизвестному блестящему диску, неподвижно висевшему на высоте 2500 м. Внезапно этот диск рванулся с места и с большой скоростью понесся прямо на самолет, а, подлетев на близкое расстояние, начал быстро делать вокруг него круги.

Стремясь уклониться от столкновения, пилот снизил высоту полета до 900 м, но диск последовал за самолетом, продолжая кружить вокруг него. Вскоре моторы самолета стали давать перебои, и последовали сильные толчки от того, что диск стал задевать за концы его крыльев. Рули высоты и направления самолета полностью вышли из строя, и его экипаж вынужден был покинуть самолет.

Во время спуска на парашютах члены экипажа наблюдали, как диск выждал, пока самолет рухнул в болото, после чего вертикально взмыл на прежнюю высоту и скрылся.

В марте 1967 года неизвестный круглый металлический объект диаметром 10 м с рядом окон пронесся со сверхзвуковой скоростью вблизи гватемальского пассажирского самолета, летевшего над побережьем Мексики, так что самолет закачался. После этого объект возвратился и стал совершать маневры вокруг самолета, проносясь над ним, под ним или рядом с самолетом. Эти действия вызвали панику среди 30 пассажиров самолета и его экипажа, так как им казалось, что НЛО атакует самолет. Некоторые пассажиры впали в истерику. Так продолжалось 10 минут, после чего объект скрылся с огромной скоростью.

Наиболее удивительным является случай, произошедший в мае 1975 года около Мехико с самолетом "Пайпер-24" , летевшим на высоте 4500 м. Пилот этого самолета Монтьель увидел, что над обоими крыльями самолета почти вплотную на высоте нескольких дюймов Х зависли два серых диска диаметром 3-3,5 м с плоскими куполами. Монтьель попытался покачать крыльями самолета, чтобы сбросить эти диски, но безуспешно.

Вскоре прямо перед самолетом и чуть выше появился третий такой же диск, который ринулся вниз и задел нижнюю часть фюзеляжа, встряхнув самолет. Монтьель подал по радио сигнал бедствия, и диспетчер ближайшего аэропорта посоветовал ему сбавить скорость, но пилот заявил, что самолет его не слушается. Диски, висевшие над крыльями, поднялись, соединились в один и удалились на восток. Пытаясь приземлиться Монтьель никак не мог выпустить шасси и вынужден был десять раз пролетать над взлетно-посадочной полосой, пока это ему удалось. После посадки в фюзеляже самолета были обнаружены вмятины.

Зафиксированы также случаи, когда НЛО пикировали на автомобили, поезда и корабли, совершали над ними маневры или сопровождали их длительное время.

В июле 1952 года в полицейский участок в Эниде (штат Оклахома) явился местный житель Юбенк. Он заявил, что на шоссе между Бизоном и Ваукомис на его машину ринулся сверху большой блестящий диск и воздушная волна от него отбросила автомобиль Юбенка с дороги. Диск задержался на некоторое время над машиной и улетел на запад.

В апреле 1972 года на дороге в Тингуа (Бразилия) над автобусом Валенсийского университета с 43 пассажирами на малой высоте появился НЛО и стал сопровождать автобус, пока его мотор не заглох. После этого НЛО со странным шумом начал описывать круги, опускаясь все ниже и ниже и ослепляя всех своим светом, а испуганные пассажиры выскочили из автобуса и в панике разбежались в разные стороны. Из-за этого происшествия на шоссе на несколько часов образовалась пробка.

В сентябре 1973 года в США металлический объект в форме блюдца диаметром 20-25 м устремился к патрульной полицейской машине и неотступно преследовал ее на расстоянии 2 км, пролетая на высоте нескольких метров над ее крышей. И только когда испуганные полицейские, мчавшиеся со скоростью 160 км/ч, направили ее в кювет, НЛО поднялся на высоту деревьев и исчез.

Иногда НЛО как бы координировали свои действия с движением автомобилей.

В декабре 1957 года группа очевидцев, ехавшая на машине через лес на территории Мату-Гроса в Бразилии, увидела два раскаленных шара диаметром 5 м, опоясанных вращающимися металлическими кольцами. Шары летели навстречу машине по обеим сторонам дороги, колеблясь взад и вперед. Потом один из шаров завис на высоте 1 м над дорогой в 20 мот машины, а второй начал описывать над ней круги, периодически испуская световые лучи в ее сторону.

Машина увеличила скорость, но шары продолжали неотступно ее преследовать, а когда водитель дважды останавливался (во второй раз на 15 минут), они тоже зависали неподвижно. С возобновлением движения машины шары продолжали ее преследовать. И так продолжалось 2 часа, пока машина не подъехала к городу Понта-Поран, где НЛО "ожидали", пока произойдет заправка, а потом улетели.

В августе 1963 года два молодых американца, ехавшие на машине около аэропорта Маунт-Вернон, увидели светящийся шар небольшого размера, летевший рядом с их машиной. Водитель машины несколько раз увеличивал скорость, и шар делал то же самое, иногда же прямо повисал над правым задним крылом машины. Когда машина свернула на проселочную дорогу к ферме, шар "ожидал" их 15 минут, а когда они снова двинулись в путь, шар опять последовал за машиной и сопровождал ее, пока они не приехали домой.

В апреле 1966 года недалеко от Питсбурга (штат Огайо) полицейские офицеры Спаура и Нефф в течение 15 часов преследовали на машине НЛО, напоминавший огромную тарелку диаметром 20 м и высотой 8 м. Объект летел вдоль шоссе зигзагообразно на высоте 60 м, и из его нижней части лились потоки красного света. Интересно, что этот НЛО как бы "заманивал" офицеров, останавливаясь на определенные промежутки времени и поджидая, пока они его догонят, или возвращаясь назад, когда повороты шоссе уводили их машину в сторону. И только когда у полицейских кончился бензин, НЛО скрылся в восточном направлении.

Похожие случаи имели место в 1954 года в районе Вернес (Франция) и в 1964 г. в штате Висконсин (США).

Известны также случаи длительного сопровождения неизвестными объектами товарных поездов.

Один из них имел место в 1958 году в штате Индиана, где четыре дискообразных объекта 1 час 10 минут сопровождали товарный поезд, то обгоняя, то отставая.

В приводимом ниже примере НЛО сопровождали длительное время группу кораблей. Происходило это следующим образом. В марте 1943 года 4 светящихся диска зависли над американским конвоем в составе 4 торговых судов и 3 военных кораблей, следовавшим на восток по Норвежскому морю, и сопровождали этот конвой в течение часа, причем, когда один из кораблей временно изменил курс, один из объектов последовал за ним. Потом все объекты внезапно взмыли вверх и скрылись в северном направлении.

Длительные маневры НЛО вблизи кораблей наблюдались также в 1942 году с голландского судна "Тромп", в 1977 году с плавбазы Северного флота "Волна" в Баренцевом море и в 1979 г. с испанского судна, следовавшего по Средиземному морю.

Более свежий пример таких маневров, описан в газете "Известия" (1988. 18 сентября). Речь шла об огромном неизвестном объекте овальной формы, который в декабре 1986 года дважды облетел вокруг японского исследовательского судна "Кайе-Мару", находившегося в Тихом океане, а потом пронесся над судном на малой высоте.

Картина дня

наверх