На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Барак Обама может раскрыть тайны НЛО

Группа энтузиастов рассчитывает «распечатать» Зону-51. 30 ноября лондонская Daily Telegraph рассказала своим читателям о том, что группа энтузиастов из американского Комитета политических акций по внеземным феноменам (Extraterrestrial Phenomenon Political Action Committee) обратилась к избранному президенту США Бараку Обаме с просьбой снять гриф «Секретно» с документов, посвященных НЛО.

Речь, прежде всего, идет об инциденте вблизи городка Розвелл (штат Нью-Мексико) в 1947 году, когда военным, якобы, удалось завладеть инопланетным кораблем, совершившим аварийную посадку.



В своем письме члены Комитета призывают избранного президента США «остановить эмбарго на правду шестидесятилетней давности, относительно инопланетного присутствия, затрагивающего все человечество». Обаму просят «настоять на полном публичном отчете военных и спецслужб относительно того, что им известно». Предлагается также открыть специальные слушания в конгрессе, чтобы расспросить правительственных чиновников под присягой.

Заявители рассчитывают на поддержку двух влиятельных деятелей в нынешнем и будущем правительстве. Один из них – Джон Подеста (John Podesta), который руководит переходной администрацией в Белом доме. Другой – Билл Ричардсон (Bill Richardson) – губернатор штата Нью-Мексико, который может получить пост в будущем правительстве Обамы.

Подеста работал ранее в администрации Билла Клинтона и провел проект по рассекречиванию 800 млн. страниц секретных документов. На одной из пресс-конференций чиновник заявил, что «настало время для правительства рассекретить отчеты 25-летней давности и предоставить ученым данные, которые смогут определить истиеую сущность явления». Здесь уместно вспомнить дело журналистки Лэсли Кин (Leslie Kean), которая занималась изучением документов НАСА по теме таинственной катастрофы в Кексбурге. Выиграв суд по делу нарушении принципов свободы информации, Кин получила от НАСА еще 297 коробок с документами. Вытащенные случайным образом данные содержат, например, информацию из НАСА и ВМС США о спасательных операциях - снимки траектории и орбиты, данные о запусках советских ракет с 1963 по 1965 год, данные о контактах между Министерством обороны США и НАСА, а также информация об обломках и фрагментах на орбите Земли. «Даже если все эти данные не содержат в себе раскрытие тайны Кексбурга, то мы имеем возможность получить представление о некоторых аспектах работы НАСА по поиску и идентификации объектов», - сказала Кин.

Губернатор Ричардсон, бывший кандидат в президенты и большой любитель тайн, связанных с НЛО, написал книгу по Розвелловскому делу, где указывается, что действительно инопланетный космический корабль в 1947 году потерпел крушение. Трупы гуманоидов и корабль были сокрыты правительством. Он призвал Пентагон раскрыть эту тайну. К этому вопросу Ричардсон вернулся в ходе дебатов в прошлом году.

Недавно британское правительство рассекретило часть документов, касающихся НЛО, что, по мнению «инопланетной» общественности в США делает бесполезным дальнейшее сокрытие этих фактов Пентагоном, НАСА и другими организациями. Также в начале 2008 года на раскрытие части информации пошло французское правительство. Национальный центр космических исследований (CNES) обнародовал четыре сотни ранее секретных досье о неопознанных летающих объектах. Это четверть всех данных о контактах с космическими пришельцами, зарегистрированных сотрудниками CNES за последние 50 лет и содержащих ранее закрытую информацию. Так что теперь каждый человек, увлекающийся вопросами уфологии, может найти интересные сведения на сайте центра и, проведя собственный анализ, говорить о наличии или отсутствии внеземной жизни.

Уфологам во всем мире не дает покоя так называемая Зона-51 – секретная база ВВС США «Неллис», расположенная на берегу высохшего озера между горами Конюха (у озера Грум) и городами Аламо и Рэйчел в Неваде. Полеты авиацией над зоной запрещены. Говорят, что зона не обозначена на картах. Согласно мнению голливудских сценаристов, делавших блокбастер «День независимости» (в нем Зона-51 играет «главную роль»), даже президент США может и не знать, что твориться на секретной авиабазе. А что касается обращения Комитета к будущему президенту США, то исторически так сложилось, что во времена разного рода кризисов интерес ко всяким паронормальным явлениям резко обостряется. Раскроет Обама тайну НЛО или нет и что из этого выйдет, пока неизвестно. Однако стоит отметить, что распечатка французских и британских архивов по НЛО не вызвала в мире ни огромного интереса, ни уж тем более паники. Кстати, есть мнение, что правительство США свято хранит секреты контактов с инопланетянами только потому, что человечество не готово принять разумную жизнь во вселенной как неопровержимый факт.

Картина дня

наверх