На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДРУГИЕ(они среди нас)

135 подписчиков

Кыштымский карлик-гуманоид (продолжение 2)

Что это? Выдумка, плод фантазии, а может быть, сон или что-то другое? Моя собеседница убедила меня, что это случилось наяву. Она не пьет и полностью, как я уже говорил, вменяема.
За нами с Евгением закрепилась слава исследователей подобных феноменов, и люди стали нам рассказывать всякие странные вещи.

Я хотел задокументировать в письменной форме каждое свидетельство такого рода, собрать зарисовки увиденного ими, запасся картой города, чтобы делать на ней отметки, устанавливать даты и т.п. Но работа мне не позволила это сделать, ведь у меня практически нет свободного времени. У нас две трети суток уходит на службу, остальное - на еду и сон. Но кое-какие материалы у меня, конечно, были. Тут произошло несколько серьезных инцидентов на работе. Мое руководство не одобряло моих изысканий, и даже на оперативных совещаниях надо мной иногда иронизировали.

В порыве эмоций часть собранных материалов я уничтожил, часть все же сохранил. Есть у меня и личное наблюдение. В 1992 г. левитирующий объект был дважды замечен в районе города Озерска. Там находится предприятие, которое некогда было секретным, а сейчас на нем работают даже американские специалисты. Я лично наблюдал в ночное время суток, в районе северо-восточнее Кыштыма, на очень большой высоте объект плоской формы, только он был расположен не горизонтально, а вертикально. От него исходил четкий, яркий белый луч...

Станислав Самошкин, врач-патологоанатом.

В 1996 г. я, по просьбе участкового, производил осмотр неизвестного существа. По словам нашедшего его человека, гинеколог (Ирина Ермолаева и уролог Игорь Усков) признали в этом существе эмбрион. Осмотр проходил в секционном зале, в присутствии участкового.

Труп был мумифицирован, внутренние органы отсутствовали, представлены были только скелет и остатки кожных покровов. Существо имело длину около 25 см. Меня поразило то, что череп башнеобразный, состоит из четырех костей - затылочной, лобной и двух теменно-височных. Причем нет четкого разделения между височными и теменными костями. К особенностям строения черепа относится и то, что мозговой отдел преобладал над лицевым.

По всем антропологическим показателям это существо следует отнести к разумным, то есть не к разряду животных, ведь известно, что у тех же обезьян мозговая полость черепа меньше, чем лицо. Кости таза сформированы по типу прямоходящих. Руки и ноги скрюченные, пальцы разглядеть не представлялось возможным, потому что труп был мумифицирован. Внутренние органы отсутствовали.

Меня попросили просто посмотреть и сказать, плод ли это человека или животного? Насколько я помню, на зоологии мы такие скелеты не изучали. Было высказано предположение, что, на первый взгляд, это существо, которое на Земле не встречается. Предложили провести экспертизу в Челябинском бюро судебной экспертизы, где проводится генетическое исследование, но владелец этого трупа от всего отказался и заявил, что сам решит, что с ним делать. Потом труп забрали, и дальнейшая его судьба мне неизвестна.

- Что-нибудь можно сказать про конечности? Про их длину и другие параметры?

- Пропорциональность строения скелета не соответствовала нормальным стандартам усредненного человека. Руки, предположительно, - если бы удалось их распрямить, ведь труп был мумифицирован, - доходили где-то до уровня колен. Повторяю, предположительно. Я не расправлял конечности, потому что стоял вопрос не трогать труп вообще. Просто осмотреть и сказать, человеческий это плод или нечто иное, поскольку обращался ко мне участковый с вопросом: является ли это существо выкидышем, заводить уголовное дело или не заводить. Мы и ограничились осмотром, других, дополнительных, исследований сделано не было. Зубы отсутствовали. Судить о том, какой был пол, практически невозможно. Во всяком случае, я впервые столкнулся с особенностями такого скелета. Ну а когда не знаешь, лучше не лезь....

Романова Любовь Степановна, лаборанту городской больницы.

В 1996 году, - рассказала она, - в начале августа, нам принесли мумифицированный трупик маленького человечка. Нельзя сказать, что это был ребенок или выкидыш. Одним словом - маленький трупик. Его кожные покровы полуистлели в области живота и на конечностях.

Косточки были целы. Обычные ручки, ножки. Ткани сохранились на спине и в области плеч. Голова в виде шлема, череп состоял из четырех костей, соединявшихся вверху. Ушных раковин не было. Очень большие миндалевидные глазницы. Сохранившиеся участки кожи на спине и плечах были серовато-коричневатые - я думаю, что это все от солнца, ткань высыхает и дает такой цвет.

Этот человечек, как его называли - "Алешенька", все-таки не ползал, а ходил вертикально, как обыкновенный человек. Я так думаю. Жаль, что он исчез. Очень интересный, уникальный случай это был. Познакомиться бы с ним поближе ученым!

- Как вы считаете, это существо могло быть внеземного происхождения, или это какой-то выкидыш, генетически изменившееся живое существо?

- Нет. Я работаю лаборантом в больнице очень давно. На выкидыш он, конечно, не похож, этот "Алешенька". Я в то время не думала, что это внеземное существо, - необычное, и все. А на выкидыш оно, конечно, не похоже, потому что строение костей, головы очень странное. У человеческого выкидыша такого быть не может.

- А внутренние органы чем-то отличались от человеческих?

- Внутренних органов там не было. Это был мумифицированный трупик. Он был подсохшим, кое-где едва сохранившиеся кожные покровы, голые косточки.

- Как вы считаете, это было взрослое существо или ребенок?

- Я считаю, что это все-таки существо, подобное ребенку, только не наш, не человеческий ребенок. Маленькое такое существо. Наверное, он был хорошенький, потому что у него были такие огромные глазницы и шлемовидная голова. Интересный он, конечно.

- А как вы считаете, это было разумное существо или нет?

- Я не знаю даже, как ответить. Я не могу об этом судить.

- А по строению черепа?

- По строению черепа - голова соответствует развитию его рук, ног и туловища.

- Мог там находиться мозг, как у человека?

- Ну, наверное, мог. Если бы мы вскрывали его, то посмотрели бы.

- А вам не дали возможности вскрыть его?

- Нет. Когда его принесли к нам, то не было ни постановления, ни направления на вскрытие, а без них мы не имеем право этого делать. Поэтому мы отказались его вскрывать. И еще - не было эксперта. А так можно было бы его вскрыть даже ради любопытства... Ну и все. Потом его забрали и я даже не знаю куда.

Галина Семенкова.

Мы нашли ее в Каменск-Уральском с большим трудом. Телефон в квартире был отключен, а сама она пришла домой только к полуночи. Галина Ивановна, узнав о теме разговора, сразу отрезала:

- Про "Алешеньку" ничего не могу сказать. Его исследуют.

- Кто?

- Компетентные органы.

- ФСБ?

Семенкова кивнула.

- Так вы его не теряли?

- Нет...

- А результат исследований?

- Мне сказали, что он будет обнародован, когда придет время.

- Хотя бы в двух словах - каков он?

- "Алешенька" перевернул все представления о мире...

Картина дня

наверх