АФЁРЫ МАСОНОВ

     Дж. Сорос был мозговым центром и инициатором почти всех крупнейших финансово-экономических афёр, совершённых в России в первой половине 90-х годов.  Именно он в сотрудничестве с Ш. Айзенбергом («Бнай Брит»), Д. Рубеном (английская ложа), М. Ричем (ложа йоркского ритуала в Нью-Йорке) стоял за спиной Чубайса, Гайдара, Бурбулиса и ряда новоявленных российских масонских функционеров при проведении так называемой приватизации, в результате которой подавляющая часть собственности, принадлежащей русскому народу, перешла в руки международных финансовых аферистов. По данным председателя Госкомимущества В.П. Полеванова «500 крупнейших приватизированных предприятий России с реальной стоимостью не менее 200 млрд. долларов были проданы за безценок (около 7,2 млрд. долларов США) и оказались в руках иностранных компаний и их подставных структур.

     В середине 90-х годов Фонд Сороса осуществил ряд операций по подрыву российской экономики.  По сообщению газеты «Уолл-Стрит Джорнэл» (10.11.1994) американские эксперты – финансисты считают обвальное падение рубля в России в так называемый «чёрный вторник» 11 октября 1994 года  результатом деятельности группы фондов, возглавляемых Соросом. Обращается внимание на то, что к началу лета 1994 года фондом Сороса были приобретены акции российских предприятий на сумму 10 миллионов долларов. В конце августа – начале сентября Сорос, дождавшись роста курса акций, распродал их. По оценкам экспертов, на этой операции он получил прибыль, эквивалентную 400 миллионам долларов. В конце сентября Фондом Сороса была начата покупка долларов за рубли, что по мнению американских экспертов, вызвало быстрый рост курса доллара США и стремительное падение рубля, коллапс финансовой системы и быстрое разорение многих российских предприятий.

     Ещё более разрушительной операцией Сороса против российской экономики стала манипуляция бумагами ГКО.  В 1992-1993 годах в качестве постоянного консультанта президента и правительства РФ Дж. Сорос инициировал идею пирамиды ГКО.  Выплата высоких (но не обезпеченных реальным доходом) процентов держателям бумаг ГКО обезпечивалась за счёт принудительного навязывания их покупки российскими предприятиями и финансовыми учреждениями.  Операции с ГКО были проведены при решающей роли таких членов правительства Черномырдина и консультантов мондеалистских организаций, как А Чубайс, Г. Бурбулис, А. Шохин, Б. Фёдоров, А. Лившиц.

     По мере исчерпывания организаций и учреждений, которым можно было навязать ГКО, приближался и крах этой финансовой авантюры.  Сорос, вложивший немалые капиталы в ГКО, раньше других определил момент наступления этого краха.... Весной – летом 1996 года он и связанные с ним дельцы и высшие государственный чиновники через подставных лиц постепенно избавляются от ГКО, тем самым провоцируюя их ещё большее обезценивание.  Основной спекулятивный источник доходов российского правительства рушится. По данным, опубликованным западными следователями и экспертами, более 700 крупнейших российских деятелей, в том числе государственные руководители, участвовали в афёре с ГКО. В день дефолта 17 августа мнгие высшие государственные руководители продали свои ГКО по сверхвыгодному курсу за деньги Международного валютного фонда, зачислив, таким образом, миллиарды долларов на свои личные счета на Западе, оставив в государственной казне ничего не стоящие бумажки ГКО. !? авнуста правительство отказывается от выплаты по ГКО. Для банков и предприятий, сконцентрировавших в своих руках значительное количество ГКО, наступает настоящая финансовая катастрофа, вызвавшая девальвацию рубля в три раза, быстрый рост цен и разорение предприятий. Так как бумаги ГКО из-за их высокой доходности покупали и иностраннные инвесторы и банки, то пострадали и они. И без того низкий финансовый престиж России упал до нуля. По данным Института экономического анализа, благодаря рынку ГКО-ОФЗ в федеральный бюджет удалось привлечь за пять лет примерно 18,6 млрд. долларов США. На конец мая 1998 года сумма накопленного долга достигла 71,9 млрд. долларов. Таким образом, за каждый доллар, привлечённый в государственный бюджет, Россия должна была заплатить четыре доллара.  Большая часть средств по платежам была присвоена членами преступного масонского клана и его окружением. Пользуясь служебнойинформацией, члены масонских организаций на этой афёре сколотили огромные состояния. Так, А. Чубайс только в 1996 году заработал на ГКО 2 млрд. рублей. Не отставал от него и Г. Бурбулис – возглавляемый им банк «Стратегия» буквально вырос на государственных ценных бумагах. Глава госналогслужбы Починок, несмотря на свой официальный пост, даже не скрывал, что его огромные доходы получены в результате спекуляций на рынке госбумаг.

     Бизнес Бурбулиса тесно связан с бизнесом других финансовых аферистов – масона А. Смоленского и братьев Уринсонов. Последние имеют тесные связи с Банком Нью-Йорка, через который, как предполагают, осуществляются незаконные сделки по линии «Росвооружение». В этом бизнесе Бурбулис сотрудничает с «одним из крупнейших преступников мира», находящемся в розыске Интерпола, крупным торговцем наркотиками, агентом «Моссад», уже упомянутым мной выше М. Ричем, а также российским криминальным бизнесменом А. Тарасовым. Бурбулис получал для Рича от Ельцина экспортные лицензии на поставки нефти, приносящие огромные доходы.

     Бизнес Чубайса напрямую связан с махинациями Дж. Сороса, интересы которого представляет Б. Иордан, фактически управляющий группой ОНЭКСИМБАНК-МФК, за которой стоит англо-американский еврейский капитал. Чубайс имел совместный банк с Бонде-Нильсоном, крупным масоном, владельцем судостроительной компании, который был уличён в мошенничестве и привлечён к уголовной ответственности. Известно о сотрудничестве Чубайса (подписаны при его личном содействии у Ельцина документы, поддерживающие криминальный бизнес) с дальневосточными мафиозными структурами, занимающимися контрабандным ввозом в Японию ценных морепродуктов. Широкий резонанс получили финансовые махинации Чубайса с компенсациями Национальному фонду спорта (ш. Тарпищев), получившего из гос.бюджета почти 33 трлн. неденоминированных рублей.

     «Отёсывая грубый камень России», практически все известные мне крупные российские масоны сколотили на бедах нашей Родины огромные личные состояния. Кроме уже перечисленных выше вольных каменщиков особого успеха на этом поприще, по данным периодической печати, достигли: командор Мальтийского ордена Б. Березовский (личное состояние более 1 миллиарда долларов), член «Бнай Брит» и «Ротари» клуба В. Гусинский (не менее 800 миллионов долларов), консультанты Трёхсторонней комиссии и Совета по международным отношениям В. Черномырдин и Р. Вяхирев (примерно по 1 миллиарду долларов у каждого), член «Ротари»  клуба Ю. Лужков (300-400 миллионов долларов).

     По данным, опубликованным в швейцарских, итальянских и американских газетах в августе-сентябре 1999 года, большая часть кредитов Международного валютного фонда – не менее 15 миллиардов долларов – были разворованы командором Мальтийского ордена Б. Ельциным, его дочерью и их ближайшим окружением (А. Чубайс, А. Лившиц, О. Сосковец, В. Потанин).

     Деньги эти перекачивались через оффшорные зоны, созданные известным деятелем масонского движения, бывшим рукводителем МВФ от России К. кагаловским на Кипре, в Гибралтаре и Цюрихе.

Картина дня

наверх